sábado, 24 de noviembre de 2007

EL ESFUERZO AZUL NO FUE SUFICIENTE

Pese a golear a Cobresal por 3-0 en el Estadio Nacional, la U no pudo clasificar este sábado 24 a la Copa Libertadores debido al triunfo de Audax sobre La Serena. Ahora los estudiantiles sólo podrán acceder a la máxima cita a nivel de clubes sudamericanos si logran la corona a fin de campeonato o en caso que los itálicos hagan lo propio.

Los universitarios partieron con todo en busca del tanto que les pusiera presión a Audax y sólo debieron esperar 10 minutos para celebrar, ya que en ese instante Pedro Morales aprovechó una excelente jugada del Pepe Rojas por la izquierda del campo para controlar el balón y definir con un fuerte remate.

Sin embargo, la gran jugada del primer tiempo fue sin duda el golazo convertido por Francisco Arrué, quien luego de avanzar por el medio terreno, se perfiló al arco y con un tiro de media distancia convirtió un gol de gran factura.

Cobresal buscó pausadamente el arco rival, destacándose los tiros de Patricio Lira quien nunca dejó de buscar la portería de Pinto. El mismo jugador fue quien estrelló un tiro libre en el palo a los 38 minutos. Por su parte, Julio César Lafatigue también intentó cambiar la suerte del partido, pero su potencia fue insuficiente para causar estragos en el terreno azul.

La segunda fracción del pleito tuvo la misma tónica del primer lapso, ya que mientras los azules desplegaron un ritmo pausado para manejar a voluntad las acciones del pleito, los nortinos nunca mostraron real ganas de llevarse la victoria al Salvador.

Así las tibias llegadas de Gabriel Vargas y Patricio Lira se fueron diluyendo lentamente ante la ordenada zaga universitaria, la que a medida que avanzó el pleito controló sin problemas los avances de los nortinos.

Por su parte, los dueños de casa no arriesgan de más y, cada vez que se lo propusieron, llegaron con peligro a la meta defendida por Roberto González. Así cuando se jugaban los 61 Morales selló el compromiso a favor de los locales.

En este instante el ex jugador de Huachipato urdió una jugada junto a Hernández que terminó en un gran gol del ex acerero luego de eludir a un defensa, mandar al portero para un lado y anota en el otro. Golazo del mejor refuerzo de la U en la temporada.

Lo que vino a continuación fue el completo dominio de los locales, que parecían estar con la mente más puesta en el lance que se jugaba en la Cuarta Región que en su propio partido. Así terminó el lance, donde los universitarios se llevaron la victoria pero no lograron clasificar a la próxima Copa Libertadores debido al triunfo de Audax sobre La Serena.

Sin embargo, no todo está perdido en el afán de los universitarios por acceder a la máxima cita a nivel de clubes en Sudamérica, ya que en caso que se queden con el título del Clausura, o que los itálicos hagan lo propio, jugaran la versión 2008 del certamen internacional.

(Fuente: 123.cl)