lunes, 19 de noviembre de 2007

CHILE A LOS PIES DEL "MATADOR" SALAS TRAS HISTORICO EMPATE EN URUGUAY

SANTIAGO — La prensa chilena se rindió este lunes a los pies de Marcelo 'Matador' Salas, el goleador histórico de la selección nacional, autor de los dos goles del histórico empate que Chile consiguió ante Uruguay en Montevideo, por las eliminatorias para el Mundial del Sudáfrica.

Los principales diarios de Santiago traen a Salas en su portada, junto con calificativos como "Viejo Lindo" o "Grande 'Matador'", al tiempo que destacan el carácter de histórico del empate 2-2 conseguido por primera vez por Chile jugando de visita en el estadio Centenario de Montevideo.

"Mató la historia", tituló el diario La Tercera en su suplemento deportivo, junto con destacar que "después de seis partidos y 38 años, Chile consiguió su primer punto en el Centenario en un duelo por las eliminatorias".

En su interior, el diario señaló que de la mano de Salas "Chile puso punto final al cuento del Centenario".

El Mercurio, por su parte, tituló: "Punto de oro", sobre una fotografía del 'Matador' Salas, celebrando el primer gol junto a Carlos Villanueva, autor del pase que le permitió convertir de cabeza.

En sus páginas interiores, el periódico tituló: "Salas agiganta su leyenda", al tiempo que destaca que "el goleador histórico de la 'Roja' marcó por primera vez en el Centenario".

Salas, agregó El Mercurio, no anotaba en el extranjero desde el Mundial de Francia 1998.

"Quedará en los libros: Chile nunca había conseguido sumar unidades en Montevideo jugando por eliminatorias", añadió el diario.

Con sus dos anotaciones en Montevideo, Salas sumó 37 goles vistiendo la camiseta de la selección chilena, 18 de ellos en fases previas a un Mundial, a sólo uno del argentino Hernán Crespo.

Chile y Uruguay se enfrentaron la tarde del domingo en la capital uruguaya.

El elenco uruguayo abrió el marcador a los 41 minutos, tras una jugada de Luis Suárez. Salas empató a los 58 minutos y luego convirtió de penal a los 69.

Sebastián Abreu empató el marcador a los 81 minutos.

Este miércoles por la cuarta fecha del premundial, Uruguay visitará a Brasil en Sao Paulo, al tiempo que Chile recibirá en Santiago a Paraguay.