jueves, 11 de diciembre de 2003

PELLEGRINI ASEGURO QUE EL INGRESO DE SALAS NO FUE UN ARREBATO DEL MOMENTO

El técnico Manuel Pellegrini señaló que el ingreso del atacante chileno Marcelo Salas estaba programado y que no fue un arrebato del momento. El DT indicó que es "difícil justificar" el empate 3-3 de River Plate ante Cienciano de Perú, en la primera final de la Copa Sudamericana jugada en Buenos Aires, tomando en cuenta las "innumerables ocasiones" que tuvo su equipo para anotar.

"El cambio de Marcelo Salas (por el volante Daniel Montenegro) estaba programado para hacerlo a los 25 minutos del segundo tiempo.

Su ingreso fue importante, marcó un gol y tuvo otro", señaló el técnico. Ante la falta de atacantes, por la ausencia del seleccionado sub 20 argentino Fernando Cavenaghi, Pellegrini había decidido la inclusión del Salas en la banca, pero su "programado ingreso" se mantuvo en estricto secreto.

Salas fue vital en el resultado. Ingresó a los 62 minutos, cuando River vencía por 2-1.

Luego Cienciano volcó el marcador y el chileno anotó a los 86', cuando la hinchada de River ya pedía la cabeza de Pellegrini.

Para el estratega "en el análisis del partido es difícil justificar el 3-3, tuvimos innumerables ocasiones tanto en el primer y segundo tiempo.

Convertimos tres que era una producción suficiente para asegurar el partido, pero tuvimos una carencia importante en las pelotas detenidas y cometimos un par de errores que nos costaron el resultado".

Sobre las virtudes de su rival, Pellegrini no fue muy generoso: "No hay mucho que rescatar, si se revisa el partido tuvieron el mérito de hacernos tres goles de pelota parada y apretaron bien, pero fuimos muy superiores".

Consultado por el hecho que la revancha se juegue el próximo viernes 19 de diciembre de 2003 en Arequipa y no en el Cusco, por la reglamentación de la Conmebol que impide jugar la final de un torneo continental en un estadio con menor capacidad a 45 mil espectadores, el técnico chileno fue tajante.

"No hay problema, jugaremos donde establezca el reglamento", dijo.

(Fuente: Radio Cooperativa)