martes, 1 de octubre de 2002

MARCELO SALAS VIO DESDE EL BANCO TRIUNFO DE JUVENTUS SOBRE NEWCASTLE

El delantero chileno Marcelo Salas tuvo que conformarse con ver desde el banco de suplentes la victoria de su equipo, Juventus, sobre Newcastle United (2-0), sin el lesionado volante Clarence Acuña, en pleito jugado en Turín y válido por el Grupo E de la Liga de Campeones de Europa. La gran figura del encuentro fue Alessandro Del Piero, quien anotó ambos goles.

En el primer enfrentamiento oficial en la historia entre ambos equipos, Juventus mostró un juego poco fluido en el mediocampo.

Los turineses no asimilaron de buena forma el haber visto a su compañero Marco Di Vaio salir del terreno de juego a los 12' con una mascarilla e inconsciente, tras recibir un golpe.

Di Vaio chocó con el defensor del equipo inglés Andrew O'Brien y cayó sobre el césped, golpeándose la cabeza y permaneciendo inmóvil por varios minutos, lo que causó la alarma de los espectadores.

El recién llegado desde Parma fue sustituido por el francés David Trezeguet, quien luchó, se entregó, pero al igual que Alessandro del Piero, pagó la inmovilidad del mediocampo que no sirvió balones con ventaja a sus delanteros.

Así, la única ocasión de peligro en la primera fracción llegó gracias a un disparo desde fuera del área de Del Piero (22'), que estrelló el balón en el travesaño.

Sin embargo, fueron lo ingleses quienes estuvieron más cerca de desnivelar el marcador, aunque el meta local, Gianluigi Buffon, ahogó las celebraciones tras detener de forma consecutiva disparos de Alan Shearer y del francés Laurent Robert.

Buffon evitó que Juventus se fuera al descanso en desventaja. Y su equipo lo agradeció. En especial Del Piero, que mediante un certero tiro libre tuvo así la ocasión de abrir la cuenta en el minuto 65.

Apenas tres minutos después llegó una de las jugadas más polémicas del partido. Un gol anulado a Alan Shearer, por fuera de juego de un compañero.

Pero el que encontró las redes rivales fue nuevamente Del Piero, quien tras recibir una habilitación del holandés Edgar Davids, anotó la segunda cifra del pleito (81').

Estadísticas: Juventus 2: Gianluigi Buffon; Lilian Thuram, Marco Iuliano, Paolo Montero, Emiliano Moretti; Davide Baiocco (56', Salvatore Fresi), Igor Tudor (84', Alessandro Birindelli), Edgar Davids, Pavel Nedved; Marco Di Vaio (16', David Trezeguet), Alessandro Del Piero. Newcastle 0: Shay Given; Andrew Griffin (78', Shola Ameobi), Andrew O'Brien, Nikos Dabizas, Aaron Hughes; Nolberto Solano (71', Hugo Viana), Bruce Dyer, Gary Speed, Michael Jenas (78' Lomana Lua Lua), David Robert; Alan Shearer. Arbitro: Rene Temmink (Holanda) Estadio: Del'Alpi de Turín.

(Fuente: Radio Cooperativa)