viernes, 7 de septiembre de 2007

CHILE PIERDE CON SUIZA EN EL DEBUT DE BIELSA

Chile perdió 2-1 ante Suiza en el debut del argentino Marcelo Bielsa como técnico de la selección andina. Tranquillo Barnetta y Marco Streller anotaron por los suizos, mientras que Alexis Sánchez marcó por Chile en el encuentro disputado bajo un clima lluvioso en la capital austríaca.

La “Roja” de Bielsa mantuvo unidas sus líneas y creó ocasiones de gol, pero careció de contundencia y sorpresa. La defensa fue el punto bajo, ya que perdió varias veces en velocidad y no ganó los centros diagonales.

En el primer tiempo, Bielsa no dejó de reclamar contra sus jugadores, que no lograron afirmarse en la cancha. Ni siquiera celebró el gol de su equipo.

Los helvéticos aprovecharon las indecisiones y llegaron tocando al área chilena. Un tiro potente de Barnetta superó finalmente al arquero Claudio Bravo, tras un rebote en el defensa Miguel Riffo.

"Perdieron demasiadas pelotas en la salida y no tuvieron matices" comentó a la televisión el goleador histórico del fútbol chileno, Carlos Caszely.

El empate llegó en una jugada por los costados, al estilo de Bielsa. Alexis Sánchez, delantero del Udinese que juega a préstamo esta temporada con River Plate, empató al filo del entretiempo. El volante Arturo Vidal desbordó por la izquierda, lanzó un centro y Sánchez definió entre tres marcadores.

En el complemento, el conjunto sudamericano repitió errores y el ingresado Streller fusiló a Bravo desde el área chica. Dos minutos después, un gol mal anulado a Humberto Suazo encendió a los chilenos.

Suiza aprovechó el adelantamiento de líneas y el arquero chileno evitó en cinco minutos tres goles imposibles, incluido un mano a mano con Streller.

Chile buscó el empate. Lo tuvieron Luis Jiménez, Eduardo Rubio y Suazo, pero la historia estaba escrita y ni siquiera el ingreso sobre el final del goleador Marcelo Salas pudo cambiarla.