domingo, 8 de diciembre de 2002

ITALIA: SALAS NO FUE CONSIDERADO EN DERROTA DE JUVENTUS ANTE BRESCIA

El goleador chileno Marcelo Salas debió conformarse con presenciar desde la banca el encuentro en que Juventus perdió el invicto en su visita a Brescia (2-0), por la decimotercera fecha del calcio. En tanto, el volante David Pizarro anotó de penal al minuto 17 para abrir el camino del triunfo de Udinese sobre Empoli por 2-1.

Tras una semana en que Marcelo Salas fue centro de atención luego de celebrar su gol de penal ante Reggina por la Copa Italia tomándose los genitales, el delantero nacional arrancó el encuentro en el banco de suplentes, junto a la figura turinesa, Alessandro del Piero.

Brescia entró al campo de juego con 17 puntos menos que los albinegros, que tras el empate sabatino de Lazio con Inter (3-3), podían igualar a AC Milan en el liderato, dejando atrás a romanos y negriazules.

Pero los pronósticos favorables quedaron rotos ante una opaca presentación de los visitantes, incapaces de superar a un Brescia ordenado y con más aspiraciones defensivas que ofensivas.

Luego de un deslucido primer tiempo, con escasas posibilidades de gol, el técnico Marcello Lippi decidió hacer ingresar al defensa Emiliano Moretti y al delantero Alessandro del Piero, quien reemplazó a Marco Di Vaio.

Finalmente, cuando se jugaba el minuto 75, Antonio Conte ingresó por Edgar Davids y selló la permanencia de Salas en la banca. Tras los cambios, Brescia definió el partido con anotaciones de Markus Schopp (78') e Igli Tare (84'), sellando un triunfo importante para comenzar a abandonar los últimos lugares de la clasificación.

Para Juventus, la derrota significó desaprovechar la oportunidad de alcanzar a AC Milan en la punta, y quedó cuarto con 26 puntos. En relación a Marcelo Salas, la prensa italiana habla de la posible partida del chileno, ya que Juventus lo habría puesto a la venta, siendo los clubes interesados Barcelona, Valencia y Tottenham Hotspur.

En tanto, en otro de los encuentros dominicales, Udinese derrotó como local por 2-1 a Empoli con goles de penal de David Pizarro (17') y Vicenzo Iaquinta (87') más el descuento de Ighli Vannucchi (23').

El volante chileno definió de gran forma el lanzamiento penal, anidando el balón sobre el poste izquierdo del arco defendido por Gianluca Berti, quien se lanzó correctamente pero no pudo impedir la anotación.

Finalmente, el defensa nacional Jorge Vargas no fue citado al partido en que Reggina cayó como visita por 2-0 ante Parma, por encontrarse lesionado.

Resultados de la jornada 13: AC Milan 1 - 0 Roma (sábado) Lazio 3 - 3 Inter de Milán (sábado) Brescia 2 - 0 Juventus Módena 1 - 1 Como Parma 2 - 0 Reggina Perugia 0 - 0 Piacenza Udinese 2 - 1 Empoli Torino - Atalanta (suspendido) Chievo 0 - 0 Bologna Clasificación: 1. AC Milan 29 2. Lazio 28 3. Inter de Milán 27 4. Juventus 26 5. Chievo Verona 23 6. Bolonia 23 7. Parma 22 8. Módena 19 9. Perugia 18 10. Udinese 18* 11. Roma 17 12. Empoli 17 13. Piacenza 12 14. Brescia 12 15. Atalanta 8* 16. Reggina 7 17. Torino 6* 18. Como 5* * Un partido menos.

(Fuente: Radio Cooperativa)