miércoles, 18 de diciembre de 2002

SALAS MANTUVO SEQUIA GOLEADORA EN CLASIFICACION DE JUVENTUS EN COPA ITALIA

Pese a perder por la cuenta mínima en el estadio Delle Alpi ante Reggina, Juventus se clasificó a los cuartos de final de la Copa Italia, gracias al triunfo por 2-0 del pleito de ida jugado en Reggio Calabria. En el elenco de Turín, el delantero chileno Marcelo Salas jugó los segundos 45 minutos y nuevamente no convirtío, mientras que Jorge Vargas no fue citado en el elenco forastero.

Pese a que anotó hace dos semanas en el pleito de ida ante Reggina (de penal), Salas a lo largo de la temporada ha convertido sólo un gol en la liga italiana, el pasado 26 de octubre en el triunfo por 1-0 sobre Udinese, y otro por Liga de Campeones ante Dínamo de Kiev.

Juventus llegó a este encuentro con la no despreciable suma de dos goles a favor, por lo que el técnico Marcelo Lippi alineó un equipo alternativo, lo que fue aprovechado por la visita, que se puso en ventaja a los 22 minutos gracias al tanto de Roberto Maffucci.

De ahí en adelante, los locales lucharon por llegar a la paridad, pero no contaron la solidez defensiva de Reggina, quien neutralizó en reiteradas ocasiones a Marco di Vaio y al uruguayo Marcelo Zalayeta, quien se vio algo torpe con el balón en los pies.

Ya en el complemento, el técnico Marcelo Lippi ordenó el ingreso del chileno Marcelo Salas por Di Vaio, con la intención de darle un mayor peso ofensivo a Juventus, lo que logró en el accionar de su juego, pero no en el resultado.

Salas mostró más ganas que técnica, e incluso se propició algunas ocasiones de gol, siendo la más clara una arremetida por el sector derecho, la cual terminó con el balón por sobre el arco visitante.

Otra ocasión que tuvo el ex ariete de Universidad de Chile, River Plate y Lazio fue un tiro libre que sirvió a la salida del área visitante, el cual dio de lleno en la barrera.

Sin embargo, los últimos minutos fueron de total dominio de Reggina, que no logró traducir aquello en el marcador. En cuartos de final de Copa Italia, Juventus se medirá con el ganador del duelo que disputarán Samporia y Perugia los días 15 y 22 de enero.

Partidos y resultados de octavos de final: En negritas los clasificados. Martes Roma 1 - 1 Triestina 1 (1-1 ida, 5-2 en penales) Miércoles: Bolonia 0 - 2 Vicenza (1-1 ida) Juventus 0 - 1 Reggina (2-0 ida) Chievo 0 - 0 Piacenza (1-1 ida) AC Milan 5-1 Ancona (1-1 ida) Jueves: Perugia - Sampdoria (1-1 ida) Empoli - Lazio (0-2 en ida) Inter - Bari (0-1 en ida).

(Fuente: Radio Cooperativa)