jueves, 5 de diciembre de 2002

COPA ITALIA: SALAS ABRIO EL CAMINO DEL TRIUNFO DE JUVENTUS SOBRE REGGINA

Con gol del delantero chileno Marcelo Salas de lanzamiento penal al minuto 67, más la anotación del uruguayo Marcelo Zalayeta, Juventus logró un importante triunfo como visita ante Reggina por 2-0, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Italia. En el elenco de Reggio Calabria, el defensa nacional Jorge Vargas no fue citado por sufrir de una distensión muscular.

Salas fue pieza clave en el accionar de Juventus, demostrando gran movilidad para encabezar el ataque del elenco turinés, con buenas habilitaciones a sus compañeros Rubén Olivera y David Trezeguet, delantero franco argentino que regresó tras cerca de cuatro meses alejado de las canchas con una grave lesión a la rodilla.

Incluso, al minuto 36, el ariete nacional tuvo una de las mejores oportunidades para abrir la cuenta tras conectar un tiro libre del volante uruguayo Rubén Olivera, con un cabezazo de espaldas al arco que contuvo el portero Emanuele Belardi.

Reggina, cuyo capitán, el defensa chileno Jorge Vargas no fue de la partida por estar aquejado de una distensión del bíceps femoral izquierdo, intentó acercarse al arco defendido por Antonio Chimenti, pero la defensa visitante supo contener los intentos del cuadro de Reggio Calabria y controlar las acciones.

Ya en la segunda fracción, al minuto 67, y luego de una falta penal en contra del volante Gianluca Zabrotta, Marcelo Salas tuvo la gran oportunidad de anotar, y no la desperdició. Con mucha seguridad, el ex atacante de Universidad de Chile, River Plate de Argentina y Lazio de Italia, sirvió la falta a la izquierda de Belardi, anotando el 1-0 para Juventus y abriendo el camino del triunfo para la escuadra turinesa.

El gol de Salas significó su reencuentro con las redes luego de casi un mes, ya que su último gol había sido contra Dinamo de Kiev en el encuentro válido por la última fecha de la primera etapa de la Liga de Campeones de Europa, el 13 de noviembre, cuando Juventus se quedó con el triunfo en Ucrania por 1-2.

En tanto, por el Calcio, el último tanto de Marcelo Salas se remonta al 26 de octubre, en el triunfo por 1-0 sobre Udinese por la séptima fecha de la competencia.

Cuatro minutos después de abrir la cuenta, el delantero nacional fue reemplazado por el uruguayo Marcelo Zalayeta (71'), quien anotaría el 2-0 definitivo al minuto 89, resultado vital con miras al encuentro de vuelta, a jugarse el próximo 18 de diciembre en el estadio Delle Alpi.

Otros resultados Piacenza 1 - 1 Chievo Vicenza 1 - 1 Bologna Estadísticas Reggina-Juventus Reggina 0: Emanuelle Belardi; Martin Jiranek (46' Francesco Cozza), Ivan Franceschini, Alessandro Pierini, Giovanni Morabito (71' Gianluca Falsini); Giandomenico Mesto, Carlos Paredes, Julio Leon, Shunsuke Nakamura; Massimo Rastelli (76' Bruno Cirillo), Gianluca Savoldi. DT: Luigi de Canio. Juventus 2: Antonio Chimenti; Alessandro Birindelli, Salvatore Fresi, Emiliano Moretti, Gianluca Pessotto, Cristiano Zenoni; Antonio Conte, Davide Baiocco, Rubén Olivera (87' Matteo Paro); David Trezeguet (58' Gianluca Zambrotta), Marcelo Salas (71' Marcelo Zalayeta). DT: Marcello Lipi. Goles: 0-1 Salas (67'); 0-2 Zalayeta (71') Estadio Oreste Gramillo.

(Fuente: Radio Cooperativa)