viernes, 17 de agosto de 2007

LA "U" TERMINO GOLEANDO 5/2 A DEPORTES CONCEPCION

A ratos fue disputado, pudiendo incluso terminar en igualdad, pero la ineficacia en ofensiva de la visita y la contundecia de las individualidades del local, terminaron estructurando una goleada de 5-2 en favor de Universidad de Chile sobre Deportes Concepción.

El encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo de Clausura fue muy entretenido para las cerca de 8 mil personas que llegaron al Estadio Nacional, que pudieron ver como la "U" terminaba goleando en un encuentro que en la cancha se dio muy ajustado.

El cero en el marcador se terminó a los 11', cuando Marcelo Salas definió con un sutil taco luego de un gran desborde de Marcelo Díaz, pero sólo cinco minutos después Daud Gazale aprovechó una desinteligencia en la marca "lila" para dejar el marcador empatado.

Parecía que la paridad sería la compañera de los jugadores en el entretiempo, pero un afortunado tiro libre de Pedro Morales a los 37' encontró a un "jugado" Sanzotti que no alcanzó a volver a manotear una pelota que fue servida, precisamente a su palo.

Recién corrían cinco minutos de la segunda etapa, y nuevamente el volante ex Huachipato anotó un golazo de volea luego de un débil despeje de la defensa penquista, anotación que afectó a los dirigidos de Fernando Cavalleri, que con los ingresos de Cortés y Monje le dieron una nueva actitud a su ataque.

Luego de mucho luchar, a los 81' Jason Ibarrola aprovechó una contracarga para anotar el segundo descuento "lila" que dejaba abierto el marcador, pero sólo dos minutos después tras un desborde de Joel Soto, el defensor penquista, Luis Chavarría anotó un autogol increíble.

Finalmente, y sólo para la fiesta azul, el recién ingresado Christian Martínez decretó a los 90 minutos mediante un certero cabezazo al segundo palo el definitivo 5-2, que les da a los azules tres puntos para alcanzar 12 y quedar en los lugares de avanzada, mientras que Concepción continúa en un lugar complicado con sólo 4 unidades.

En la próxima fecha, los azules deberán enfrentarse con Universidad Cátólica en una nueva versión del Clásico Universitario, mientras que Deportes Concepción lo hará ante Melipilla en la Octava Región.

Ficha técnica:

U. de Chile (5): Miguel Pinto; Marcelo Díaz, Rodrigo Rivera, Rafael Olarra, José Rojas; Manuel Iturra, Marco Estrada; Pedro Morales, Francisco Arrué (85' Christian Martínez); Marcelo Salas (80' Joel Soto) y Patricio Galaz (75' Angel Rojas).DT: A. Salah

D. Concepción (2): Raúl Celis Sanzotti; Sebastián Montesinos. Luis Chavarría, Julio Martínez, Darwin Pérez (54' Gerardo Cortés), Mauricio Lagos, Alejandro Osorio (67' Leonardo Monje), Alonzo Zuñiga, Patricio Almendra, Daud Gazale y Jason Ibarrola.ÇDT: F. Cavalleri

Goles: (1-0) 11' Salas; (1-1) 16' Gazale; (2-1) 37' Morales; (3-1) 50' Morales; (3-2) 81' Ibarrola; (4-2) 83' Chavarría de autogol; (5-2) 90' Martínez.Arbitro: Eduardo Ponce
T. Amarillas: Olarra y Salas (U)
T. Rojas: No hubo.