domingo, 3 de noviembre de 2002

UN OPACO MARCELO SALAS NO INFLUYO EN TRIUNFO DE JUVENTUS SOBRE MODENA

El delantero chileno Marcelo Salas fue titular en el triunfo de Juventus por la cuenta mínima en su visita al estadio Alberto Braglia de Módena. El ex jugador de River Plate y Lazio no tuvo una buena tarde, se perdió una par de opciones de gol y finalmente fue sustituido por Alessandro del Piero a los 56'.

El chileno, en duda hasta poco antes del partido, ingresó como titular tras confirmarse las molestias que aún aquejan a Del Piero, por lo que Marcelo Lippi decidió usar al chileno y al italiano Marco di Vaio.

En el primer tiempo, de los pies de Pavel Nedved salieron las mejores jugadas de los albinegros, sin embargo, el dueto no era capaz de vulnerar la bien parada de Módena. Tras eso, el cuadro local intentó imponer sus términos a través de Diomansy Kamara, quien en dos oportunidades superó en velocidad a la defensa juventina. En una de ellas, a los 32', Kamara cedió a Guisseppe Sculli, quien a juicio del juez de línea, estaba fuera de juego.

En el complemento, Módena siguió insistiendo a través de Sculli, quien a los 55' exigió a Francesco Toldo, portero turinés. Un minuto después Lippi sacó a Salas. El chileno, pese a no tener una buena actuación, se hizo de jugadas gracias a su potencia y a sus ganas, sin embargo, nuevamente no anotó.

El chileno fue reemplazado por Alessandro del Piero, quien en pocos minutos le dio mayor profundidad al cuadro turinés. De hecho, a los 74' se encargó de abrir el marcador al cabecear hasta las redes, sin oposición alguna, un centro en diagonal desde la izquierda. De ahí en más, el partido cayó en un letargo, pues Lippi, fiel a su estilo, prefirió cuidar el resultado.

La expulsión de Omar Milanetto (83') frustró toda opción de Módena de acercarse al arco de Toldo, quien a esa altura era un mero espectador, pues el juego se desarrollaba en mediocampo. Jorge Vargas fue expulsado Una jornada frustrante vivió en la octava fecha el defensa chileno Jorge Vargas.

En el partido de Reggina ante AC Milán, tras una fuerte entrada sobre el portugués Rui Costa, el capitán de Reggina fue expulsado a los 18' de juego del partido, disputado en el estadio Oreste Granillo.

Sólo dos minutos después, Fillipo Inzaghi anotó la apertura de la cuenta al aprovechar el rebote dado por el portero rival que atajó de buena manera un esquinado tiro penal del brasileño Rivaldo. De ahí en adelante el partido fue exclusivamente rossonegro, aunque recién a los 63', el brasileño Rivaldo puso el 2-0.

Resultados de la octava fecha Udinese 0 - 0 Bologna Torino 0 - 2 Brescia AC Milan 2 - 0 Reggina AS Roma 2 - 2 Perugia Atalanta 2 - 0 Piacenza Como 0 - 2 Inter Milan Empoli 1 - 2 Lazio Módena 0 - 1 Juventus Tabla de posiciones 1. Inter de Milán 19 2. AC Milan 16 3. Juventus 15 4. Lazio 14 5. Bolonia 12 6. Roma 11 7. Empoli 10 8. Parma 9 9. Chievo Verona 9 10. Módena 9 11. Piacenza 7 12. Brescia 8 13. Perugia 8 14. Udinese 8 15. Reggina 5 16. Como 4 17. Atalanta 4 18. Torino 3.

(Fuente: Radio Cooperativa)